Dopo lo straordinario successo delle prime due edizioni, torna a L’Aquila dal 28 al 31 maggio 2015 il Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia, mostra-mercato dedicata alle produzioni enogastronomiche delle aree protette italiane.

Il Salone dei prodotti tipici è una vetrina internazionale per le aziende di prodotti agroalimentari legati al territorio, per rappresentare l’italia che produce qualità tutelando la biodiversità: l’italia dei Parchi.
L’edizione 2014 si è chiusa con cifre da record: oltre 30.000 visitatori, 200 espositori presenti, centinaia le tipologie di prodotti tipici promossi.

Tanti gli appuntamenti in programma quest’anno in questi quattro giorni: laboratori del gusto, degustazioni, show-cooking, convegni, per raccontare il mondo delle eccellenze enogastronomiche del nostro Paese.

La sede della terza edizione di Tipici dei Parchi, Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi d’Italia, è in Via Rodolfo Volpe, Nucleo Industriale di Bazzano (Aq).

Questi gli orari d’apertura:

  • giovedì 28 maggio 14.00-22.00
  • venerdì 29 maggio 10.00-22.00
  • sabato 30 maggio 10.00-22.00
  • domenica 31 maggio 10.00-22.00

PROGRAMMA SHOW COOKING

Giovedì 28 maggio 2015

  • ore 17.00-18.30_Area Show cooking
    Filippo Artioli_Trattoria di Oscar e quant’altro. Bevagna (Pg)
    La cucina fusion tra il Parco del Delta del Po e l’Appennino Centrale
    presenta Carlo Cambi
    gratuita (max 30 persone)
  • ore 19.30-21.00_Area Show cooking
    In cucina con Carlo Cambi
    La cucina del riuso, come trasfromare in valore ciò che avanza
    gratuita (max 30 persone)

Venerdì 29 maggio 2015

  • ore 10.00-11.30_Area Show cooking
    Verticale di zafferano e presentazione del libro “Zafferano dell’Aquila DOP – fili rossi tra memoria e futuro”
    presenta Carlo Cambi
    a cura di Camera di Commercio di L’Aquila
    gratuita (max 30 persone)
  • ore 12.30-14.00_Area Show cooking
    Michele Biagiola_Enoteca Le Case. Macerata
    La cucina delle erbe spontanee dei Monti Sibillini
    presenta Carlo Cambi
    gratuita (max 30 persone)
  • ore 17.30-19.00_Area Show cooking
    Enrico Mazzaroni_Ristorante Il Tiglio. Montemonaco (Ap)
    La cucina con le patate dei Monti Sibillini
    presenta Carlo Cambi
    gratuita (max 30 persone)

Sabato 30 maggio 2015

  • ore 10.30-12.30_Area Show cooking
    Massimiliano Capretta_Ristorante Arca. Alba Adriatica (Te)
    La cucina di mare incontra i Monti della Laga
    presenta Carlo Cambi
    gratuita (max 30 persone)
  • ore 17.30-19.00_Area Show cooking
    Arcangelo Tinari_Ristorante Villa Maiella. Guardiagrele (Ch)
    La cucina rurale d’Abruzzo
    presenta Carlo Cambi
    gratuita (max 30 persone)

Domenica 31 maggio 2015

  • ore 12.00-13.30_Area Show cooking
    In cucina con Carlo Cambi
    Esplorando il pianeta cereali
    gratuita (max 30 persone)
  • ore 15.30-17.00_Area Show cooking
    In cucina con Carlo Cambi
    Fantasia QB. Come attualizzare la tradizione operando una rivistazione creativa dei piatti stagionali
    gratuita (max 30 persone)

PROGRAMMA DEGUSTAZIONI

Venerdì 29 maggio 2015

  • ore 12.30-13.30_Sala Timo
    Norcini e casari: antichi mestieri d’Abruzzo
    a cura del Coordinamento Parchi Abruzzesi
    partecipazione gratuita (max 25 persone)
  • ore 15.30/17.00_Sala Timo
    Dolci Monti
    a cura del Coordinamento Parchi Abruzzesi
    partecipazione gratuita (max 25 persone)

Per maggiori informazioni consulta il sito Tipici dei Parchi.