Sabato 21 aprile 2018 ad Ofena (AQ) si terrà la prima edizione di Pane, Olio & Montepulciano. L’evento è organizzato dal Comune di Ofena in collaborazione con la Pro Loco di Ofena.

La manifestazione nasce dall’idea di celebrare e promuovere tre prodotti strettamente legati al territorio e alla tradizione del paese, divulgandone le proprietà uniche e approfondendone il ruolo centrale nella dieta mediterranea.

Il pane, l’olio e il vino costituiscono gli strumenti per descrivere un territorio. Sono questi tre cibi che racchiudono le caratteristiche qualitative dall’ambiente, dal terreno e dall’esperienza delle persone che le producono. A tale scopo conoscerete Ofena attraverso questi tre significativi prodotti tipici.

La manifestazione si svolgerà presso la tensostruttura in piazzale E. Berlinguer.

PROGRAMMA

15:00 TAVOLA ROTONDA “Olio, vino e grano: Eccellenze del territorio”
Interventi:
– Saluto del Sindaco
– Dott.ssa Federica Michetti Biologo Nutrizionista “L’importanza del pane nella dieta mediterranea”
– Professore di Scienze Agrarie Dott. L.Seghetti “Aspetti socioculturale e agronomici del grano, vino ed olio: succhi vivi della terra
– Dott. Ugo Minuti Cardiochirurgo

16:30 DEGUSTAZIONE GUIDATA DI VINO E OLIO
Con la partecipazione di:
Presidente AIS Sommelier Serena Di Battista
Sommelier dell’Olio Roberto Pacione

Laboratorio di pane per bambini durante il convegno

19:30 CENA SPETTACOLO SAPORI DI PRIMAVERA
Con la partecipazione straordinaria di Roppoppò
Gadget per tutti i partecipanti

22:00 PREMIAZIONE
Concorso per produttori locali di olio e vino.
Si possono consegnare campioni di produzione propria.
Per info e prenotazioni concorso
+39.338.17.32.724 Valeria Lancione oppure +39.349.76.50.366 Mara Salvati