Dopo aver girato in lungo e in largo l’Abruzzo, la Puglia e la Campania, l’allegra brigata di Street Food Time dal 29 al 31 ottobre 2016 fa sosta a Chieti, per la tappa conclusiva del suo tour autunnale in una insolita edizione dedicata alla festa di Halloween.

Venti “food truck” – carretti, roulotte anni ’60, apette e camioncini vintage provenienti da ogni regione – daranno vita a tre giornate gourmet durante le quali l’Italia culinaria si incontrerà a Chieti per soddisfare le esigenze più disparate, proponendo primi piatti, secondi, contorni, dolciumi, formaggi, salumi, pizze, accompagnati da ottima birra artigianale abruzzese.

La manifestazione è organizzata da Barbara Lunelli e Manolo Demenego ed è patrocinata dal Comune di Chieti e da Confartigianato.

I fornelli si accenderanno alle ore 11.00 e si spegneranno a tarda notte.
Il taglio del nastro si svolgerà sabato 29 alle ore 18.00.

Per festeggiare la notte di Halloween, un allestimento tematico caratterizzerà Corso Marrucino. Per i più piccini giochi e divertimento il pomeriggio del 31 ottobre, dalle ore 16.00 alle ore 20.00, per i più grandi un party in maschera dalle 22.00 a notte inoltrata.

In occasione della manifestazione, è stato predisposto un servizio di bus navetta gratuito dalla Stazione ferroviaria di Chieti Scalo al Grande Albergo Abruzzo, dalle ore 20.00 alle 01.00.

Di seguito un piccolo assaggio dei piatti regionali e internazionali che si potranno gustare a Chieti.

  • Friuli Venezia Giulia: polenta con cervo in salmì, cartoccio di salsicce e patate, kebab friulano;
  • Emilia Romagna: gnocco fritto farcito con culatello, prosciutto di Parma e mortadella bolognese;
  • Toscana: hamburger di Chianina e cinta senese;
  • Umbria: torta al testo con norcineria umbra tagliata al coltello;
  • Lazio: tiella di Gaeta farcita con provola, scarola, zucchine, cicoria; fiori di zucca fritti ripieni con mozzarella e acciughe, mozzarelline fritte, polpettine romane;
  • Marche: olive ascolane classiche, vegetariane e al tartufo, crema fritta ascolana, cartocci di pesce fritto, polpettine di pesce;
  • Abruzzo: arrosticini artigianali di fegato e di carne, hamburger di pecora, bruschettoni con pomodorini e salumi dei parchi, pecora alla callara;
  • Molise: hamburger di scottona e verdure dell’orto a Km 0, scamorza impiccata, spiedino di scamorza, dolci tipici molisani;
  • Campania: cuoppo campano, crocchè, zeppole, paccheri fritti ripieni con provola e crema di melanzane, sfogliatelle napoletane, timballini di pasta, ravioloni fritti, parmigiana di melanzana, sfogliatelle napoletane. (sarà presente Vitantonio Lombardo, chef stellato che proporrà rielaborazioni del tradizionale panuozzo);
  • Puglia: striscette di carne di cavallo con stracciatella di Andria e pomodori secchi pugliesi, bombette di Cisternino, panino con polpo e vincotto di fichi, pettole, cartoccio di polpettine di pane di Altamura con canestrato pugliese e salamella artigianale, panino con salsiccia pugliese a punta di coltello con crema di olive celline e caciocavallo, orecchiette con le cime di rape, patate riso e cozze alla barese;

    Salento: patate novelle al vin cotto balsamico e curry, pittule dolci e salate.

  • Argentina: Asado, Angus argentino cotto alla brace;
  • Venezuela: churros con crema alla nocciola e dulce de leche;
  • Stati Uniti: hamburger americano, hot dog, pulled pork.