Come ogni anno la Slow Food organizza un evento di portata nazionale, lo “Slow Food Day”.

Quest’anno le parole d’ordine sono scendere in piazza il 1 giugno e veicolare uno dei messaggi principali dell’associazione che ruota intorno alla biodiversità e all’alimentazione, raggiungendo quante più persone possibili.

La Condotta Val Vibrata Giulianova ha, a tal fine, organizzato una giornata “circolare”.

Si scenderà nella graziosa Piazza Verdi di Roseto degli Abruzzi dalle 15.00 alle 21.00.

A farla da padroni saranno produttori e aziende agricole che esporranno i loro prodotti del territorio.
Aziende locali che tutelano e conservano la biodiversità tipica della nostra regione:
• Antico Pastificio Rosetano Verrigni;
• L’Orto di Giovanni;
• La Perla del Vomano con i loro formaggi
• Azienda agricola D’Amario Feliciani con il loro pecorino d’Atri
• Antonello Garra con il suo olio
• Azienda agricola Maurizi di Controguerra con i suoi vini e altri prodotti,
• L’azienda agricola Francesco Massetti di Colonnella con i suoi vini.
Sarà possibile l’acquisto dei prodotti.

Durante il mercato la Condotta Val Vibrata Giulianova ha invitato degli ospiti di eccellenza che esporranno in parole chiare gli ideali Slow Food, la finalità e l’importanza delle battaglie che porta avanti, la loro portata universale e, appunto, la circolarità dell’idea di mondo che propone.

Dalle 16.30 interverranno:
Dott.ssa Silvia de Paulis, membro del Comitato Esecutivo Slow Food Italia;
Dott.ssa Martina Montecchia, nutrizionista
Dott.ssa Luciana del Grande, Presidente “RifiutiZero” Abruzzo

Non si poteva non coinvolgere i più piccoli, protagonisti del futuro del nostro Pianeta. A loro la Condotta Val Vibrata Giulianova dedica due professioniste, Alessia Di Sabatino e Giulia Vallese che cureranno un laboratorio artistico “RiciclArte. Far nascere l’arte dai nostri rifiuti”.
Il messaggio che si punta ad inculcare è l’importanza del riciclo generando la consapevolezza che produciamo rifiuti e che essi hanno poi una vita ed un loro futuro, non svaniscono magicamente all’interno del sacchetto della spazzatura!
Per il laboratorio è gentilmente richiesta una prenotazione al numero 3297434725 e un contributo simbolico di 3 euro.

Pensate sia finita qui?!
Non ancora..arriva il momento più gustoso!

Dalle 18,00 la talentuosa e creativa chef Ludovica Di Febo, proprietaria del ristorante Al Nabucco, direttamente affacciato su Piazza Verdi, preparerà un succulento e gustoso Street Food per chiunque vorrà e sarà in piazza insieme a noi!