Da venerdì 26 a domenica 28 maggio 2017 torna a Pescara il Festival Di Che Gusto Sei, giunto alla V edizione!

Il Padiglione Espositivo della Camera di Commercio nel Porto Turistico “Marina di Pescara” si trasformerà, nell’ultimo weekend di maggio, in un grande laboratorio del gelato e offrirà l’opportunità a tutti i visitatori di degustare le prelibatezze abilmente preparate dai maestri gelatieri.

Il Festival Di Che Gusto Sei, promosso dalla Camera di Commercio di Pescara in collaborazione con Confartigianato Pescara, si prepara anche per questa edizione, ad accogliere i numerosi visitatori. Oltre 50.000 gli ospiti degli scorsi anni che hanno fatto aggiudicare all’evento, che accoglie tutte le novità legate ai settori di gelateria, pasticceria, caffetteria, bartending, cioccolateria, senza glutine e cake design, il titolo di Fiera Regionale, facendolo posizionare tra le più note manifestazioni del centro Italia dedicate all’eccellenza artigianale made in Italy.

Durante il Festival, si svolgerà il Concorso “Gelato d’Abruzzo” 2017. I migliori gelatieri si sfideranno nella preparazione di un gusto gelato con una base crema caratterizzata da uno dei prodotti tipici abruzzesi selezionati dall’organizzazione.

L’ingresso è gratuito!

PROGRAMMA

26 Maggio

  • ore 15:00
    apertura della prima giornata del Festival
    gelateria competizione “GELATO D’ABRUZZO” 2017
    gelateria demo Angelo Grasso, Il Trittico e la filosofia Bravo e a seguire “Così diventa gelato”
    pasticceria selezioni Abruzzo-Molise Campionati italiani pasticceria FIP 2018
    cioccolateria scultura di cioccolato a cura dello scultore Tonino Santeusanio
    cake design una torta di 3 metri di altezza
    bartending competizione “Cocktail Show dell’Adriatico”
    laboratorio per bambini di cake design decoriamo i biscotti
  • ore 16:00
    inaugurazione taglio del nastro, saluto delle autorità
    spettacolo La Giostra Cavalleresca di Sulmona
    gelateria demo a cura di Angelo Di Masso
    pizzeria creazioni artistiche a cura di Teseo Tesei
    eccellenze d’Abruzzo presentiamo le tipicità d’Abruzzo selezionate per l’edizione 2017
  • ore 17:00
    gelateria demo a cura di Nino Diodato
    cioccolateria dimostrazione di cioccolateria
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending intervento di mixology a cura di Domenico Di Bucchianico
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP
    laboratorio per bambini di pasticceria la merenda di Alfredo
  • ore 18:00
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria tecnica
    bartending premiazione competizione bartender “Cocktail Show dell’Adriatico”
    alimentazione “Mangiare bene e sano”
  • ore 19:00
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare ora è il pubblico a votare
    cioccolateria parliamo di cioccolato
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    laboratorio per bambini di gelateria impariamo a fare il gelato con Alfredo Gaeta
  • ore 20:00
    area ristoro restate a cena con noi
  • ore 21:00
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare, ora è il pubblico a votare
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP)
    caffetteria demo Latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending demo il corretto uso e manipolazione del blocco di ghiaccio a cura di Domenico Di Bucchianico
    vota lo stand più gustoso il pubblico potrà votare lo stand più simpatico e gustoso
    laboratorio per bambini di cake design decoriamo i cup cake
  • ore 23:00
    chiusura prima giornata riponete i cappelli da chef, a domani

27 Maggio

  • ore 15:00
    apertura della seconda giornata del Festival
    cioccolateria scultura di cioccolato a cura dello scultore Tonino Santeusanio
    cake design una torta di 3 metri di altezza
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending Masterclass sul bartending, presentazione del cocktail bar CAHOOTS di Londra
    laboratorio per bambini di cake design decoriamo i biscotti
  • ore 16:00
    gelateria demo Angelo Grasso, “ Così diventò prima granita e poi sorbetto”
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP)
    pizzeria creazioni artistiche a cura di Teseo Tesei
    eccellenze d’Abruzzo presentiamo le tipicità d’Abruzzo selezionate per l’edizione 2017
    alimentazione “Mangiare bene e sano”
  • ore 17:00
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare ora è il pubblico a votare
    gelateria intervento a cura di Fabrizio Camplone “Storia di un Capriccio”
    pasticceria demo di pasticceria a cura di Angelo Gala
    cioccolateria demo di cioccolateria
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending demo – decorazione con frutta e verdura delle coppe gelato e cocktail a cura di Max Urru
    laboratorio per bambini di gelateria impariamo a fare il gelato con Alfredo Gaeta
    animazione spettacolo teatrale a cura di AIC Abruzzo
  • ore 18:00
    premiazione vincitore competizione di gelateria “GELATO D’ABRUZZO 2017” giuria tecnica
    pasticceria demo a cura di Marco Massi
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP)
    alimentazione “mangiare senza glutine”
  • ore 19:00
    gelateria demo Angelo Grasso, “ Cosi con Trittico diventa gelato”
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare, ora è il pubblico a votare
    pasticceria demo di Angelo Gala
    cioccolateria parliamo di cioccolato
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
  • ore 20:00
    area ristoro restate a cena con noi
  • ore 21:00
    gelateria demo Angelo Grasso, “ da una pentola al Trittico, metodologia classica per la produzione del gelato”
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare ora è il pubblico a votare
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP)
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending demo “Cocktail con Seedlip The World’s First Non-Alcoholic Spirit” a cura di Pierpaolo Ciccone
    vota lo stand più gustoso il pubblico potrà votare lo stand più simpatico e gustoso
    laboratorio per bambini di gelateria impariamo a fare il gelato con Alfredo Gaeta
  • ore 23:00
    chiusura seconda giornata riponete i cappelli da chef, a domani

28 Maggio

  • ore 10:00
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare, ora è il pubblico a votare
    cioccolateria scultura di cioccolato a cura dello scultore Tonino Santeusanio
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP)
    cake design una torta di 3 metri di altezza
  • ore 11:00
    cake design parliamo con Cinzia Iotti (Resp. Nazionale Cake designer FIP)
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending demo “Arte e sculture di frutta e verdura” a cura di Santino Strizzi
    eccellenze d’Abruzzo presentiamo le tipicità d’Abruzzo selezionate per l’edizione 2017
    alimentazione “Mangiare bene e sano”
    laboratorio per bambini di pasticceria decoriamo i biscotti
    bambini animazione
  • ore 12:00
    gelateria degustazione “Gelato d’Abruzzo” 2017 – giuria popolare, ora è il pubblico a votare
    pasticceria demo scultura in isomalto a cura di Marco Massi
    cioccolateria demo di cioccolateria
    vota lo stand più gustoso il pubblico potrà votare lo stand più simpatico e gustoso
  • ore 13:00
    area ristoro restate a pranzo con noi
  • ore 15:00
    pasticceria demo a cura di Angelo Gala
    gelateria demo “Gelato gastronomico” a cura di Alfredo Gaeta
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    bartending demo sculture di frutta e verdura a cura di Santino Strizzi
    laboratorio per bambini di gelateria impariamo a fare il gelato con Alfredo Gaeta
  • ore 16:00
    pasticceria demo a cura di Marco Massi
    cake design mini corsi gratuiti a cura della Federazione italiana Pasticceria (FIP)
    cioccolateria demo di cioccolateria
    pizzeria creazioni artistiche a cura di Teseo Tesei
    alimentazione “Mangiare bene e sano”
  • ore 17:00
    gelateria demo “Gelato gastronomico” a cura di Alfredo Gaeta
    caffetteria demo di latte art e cappuccini decorati a cura di Alessio Berardo
    laboratorio per bambini di cake design decoriamo i cup cake
  • ore 18:00
    premiazione vincitore competizione di gelateria “GELATO D’ABRUZZO 2017” giuria popolare
    premiazioni vincitori delle competizioni di Pasticceria, Cake design
    premiazione vincitore dello Stand più Gustoso, giuria popolare
    cioccolateria parliamo di cioccolato
    laboratorio per bambini impariamo a fare il pane con Massimo Tenisi
  • ore 20:00
    area ristoro restate a cena con noi
  • ore 22:00
    chiusura terza giornata riponete i cappelli da chef, ci vediamo il prossimo anno