Domenica 25 giugno 2017 torna Cacio in Festa, l’evento dedicato alla promozione delle aziende lattiero casearie d’Abruzzo, giunto quest’anno alla 10ª edizione.

I caseifici aderenti accoglieranno gli appassionati del formaggio con degustazioni, intrattenimento e momenti di informazione sulle tecniche produttive.

Un’occasione ghiotta per conoscere le modalità con cui i formaggi vengono prodotti, il contesto territoriale in cui nascono e le tecniche che variano da azienda a azienda, ma soprattutto un momento di incontro tra pubblico e produttori, questi ultimi ben lieti di mostrare la passione e l’esperienza che quotidianamente mettono nel proprio lavoro.

CASEIFICI ADERENTI

PROVINCIA DE L’AQUILA

AZ. AGR. LA MASCIONARA – Campotosto (AQ)
Attività previste: visita in azienda, dimostrazione della caseificazione, degustazione di formaggi e salumi di produzione propria.
Formaggi in vendita: caciofiore, caprino, giuncata, pecorino, ricotta, ricotta salata, formaggio misto vaccino.
Altri prodotti in vendita: salumi, carni.

AZ. AGR. SPICA ANDREA – Pescocostanzo (AQ)
Attività previste: degustazione guidata
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo, giuncata, ricotta, ricotta salata, scamorza, fior di latte, yogurt, caciotta stracchinata, treccia.
Altri prodotti in vendita: salumi artigianali.

LA PORTA DEI PARCHI – Nunzio Marcelli – Anversa degli Abruzzi (AQ)
Formaggi in vendita: Pecorino, pecorino alle erbe aromatiche, gregoriano, pecorino spalmabile, ricotta, ricottine al fumo di ginepro e a scorza nera. Caciocavallo di Pezzata Rossa, di vacca Gnucca, di Podolica, scamorze appassite.

AZ. AGR. ROTOLO GREGORIO e C. – Scanno (AQ)
Formaggi in vendita: Pecorino brigantaccio, pecorino scorzanera, ricotta scorzanera, monte godi, gnucca, caciocavallo barricato, gregoriano, trittico, formaggio dell’orso.
Altri prodotti in vendita: Carne, salumi, manufatti in lana, ortaggi.

AZ. ZOOT. GRAN SASSO di Petronio Giulio – Castel del Monte (AQ)
Orario: h 9.00 – h. 20.00
Attività prevista: degustazione prodotti
Formaggi in vendita: Canestrato di Castel del Monte, ricotta, marcetto, ricotta salata.
Altri prodotti in vendita: salumi di pecora, maiale e cinghiale.

AZ. AGR. ROSSICONE ANGELO – Scanno (AQ)
Orario: h 09:00 – 12:00/15:00 – 19:00
Attività previste: visita del caseificio e del resto dell’azienda, degustazioni.
Formaggi in vendita: caciocavallo, ricotta di capra, caprino, ricotta salata di capra, scamorza, caprino con spezie e stagionato sotto crusca.

Az. AGR. CIANFLOCCA VINCENZO – Castel di Sangro (AQ)
Orario: h 9.00 – h 18.00
Attività previste: degustazione, laboratorio di caseificazione
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo,ricotta, giuncata, fiordilatte, scamorza, caciocavallo al tartufo nero, scamorze passite, scamorze passite al tartufo nero.

PROVINCIA DI CHIETI

AZ. AGR. FONTE DEI SAPORI – Fossacesia (CH)
Orario: dalle 08:00 alle 18:00
Attività previste: Visita guidata in azienda, degustazione dei prodotti aziendali; nel caso di ingresso entro le ore 12,00 si potrà assistere alla produzione del formaggio con possibilità di partecipare alla produzione.
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, giuncata, caciotta vaccina frentana, ricotta, scamorza, mozzarelle, nodini, sfoglie, trecce, baci di venere.

AZIENDA AGRICOLA VERNA MARIO – Guardiagrele (CH)
Orario: h 9.30 – h 13,00 / h 16,00 – h 19,00
Vendita prodotti aziendali: caciotta di vacca, fiordilatte, ricotta, formaggi freschi.
Vendita prodotti altre aziende agricole: confetture, miele, vino

FONTE LA SPOGNA di Cimone Maria Felicia – Montenerodomo (CH)
Orario: h 9.30 – h 13,00 16,00-19,00
Attività prevista: degustazione dei formaggi e prodotti tipici dell’azienda,
Formaggi in vendita: caciotta di vacca, caciocavallo, caciofiore, ricotta, giuncata, ricotta salata, caciotta vaccina frentana, scamorza, la “pagnottella” (specialità di formaggio aziendale), pecorino.
Prodotti in vendita: salumi vari di produzione propria.

PROVINCIA DI PESCARA

SANTA CATERINA di Giancarlo Finocchio – Loreto Aprutino (PE)
Orario: dalle 10:00 in poi
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, mungitura, dimostrazione della caseificazione, degustazione prodotti aziendali, vendita prodotti, serata con musica
Formaggi in vendita: Caciotta di vacca, caciocavallo, giuncata, pecorino, ricotta, fior di latte, yogurt.
Altri prodotti in vendita: Vino, olio, farina.

AZIENDA ASTOLFI RAFFAELE – Penne (PE)
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. COTRACCI PATRIZIA Penne (PE) – C.da Collalto
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. D’AGOSTINO DANIELE Roccafinadamo – Penne (PE)
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. MARCELLA MIRKO – Farindola (PE) C.da Case Bruciate
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

AZ. AGR. MARTINELLI di Pietropaolo M. – Farindola (PE) – C.da Trosciano superiore
Attività previste: visita guidata negli allevamenti, degustazione formaggi.
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

PROVINCIA DI TERAMO

Soc. Coop. MASSERIE DEL PARCO
CONSORZIO TUTELA DEL PECORINO DI FARINDOLA – Arsita (TE)
Formaggi in vendita: Pecorino di Farindola.

Tutti gli aggiornamenti su www.cacioinfesta.it.