Domenica 19 giugno 2016 appuntamento con la seconda edizione di Bascialonga, una passeggiata enogastronomica non competitiva tra le splendide colline di Basciano (TE) nella Valle delle Abbazie, a cura dell’Associazione ITACA.

Lungo il percorso saranno presenti 10 punti ristoro con assaggi di prodotti tipici e degustazioni di vino locale, conciliando l’attenzione a prodotti alimentari di qualità con l’interesse per il paesaggio ed il rispetto dell’ambiente.
Ad ogni partecipante, al momento della partenza, verrà consegnata una sacca da appendere al collo, con all’interno le informazioni necessarie e il bicchiere con il quale degustare i vini locali presenti ad ogni tappa.

PROGRAMMA:

  • 1ª tappa – Colazione in piazza: l’accoglienza aprirà dalle ore 9:30 alle ore 11:30. Ad ogni partecipante verrà consegnato tutto il materiale informativo oltre alla sacca con bicchiere. Nella prima tappa vi delizierete con un buon biscotto dell’azienda “MONICA FLARÅ” con un rinfrescante bicchiere di succo di frutta.
  • 2ª tappa – Lo sdiuno: nello spiazzo antistante la chiesa di Santa Maria a Porto Lungo il ristorante “A FUOCO LENTO” vi proporrà la sua versione della tipica colazione del contadino abruzzese.
  • 3ª tappa – Degustazione al frantoio: nello splendido scenario del FRANTOIO D’AMBROSIO un piccolo assaggio di pane. Possibilità di visitare l’azienda.
  • 4ª tappa – Chitarra con le pallottine: presso l’agriturismo FRAGASSI gusterete un’ottima chitarra alla teramana.
  • 5ª tappa – caffè time: e dopo il primo un buon caffè, preparatovi dall’azienda CIPRIETTI.
  • 6ª tappa – Degustazione formaggio: assaggerete di un ottimo formaggio dell’azienda “MONICA FLARÅ”. Possibilità di visita all’azienda.
  • 7ª tappa – Tappa rinfrescante: nel bel mezzo della passeggiata, tra i campi troverete un punto per rinfrescarsi dal caldo con frutta e acqua fresca.
  • 8ª tappa – Rifornimento vino: durante la risalita un punto dedicato al rifornimento del vino e acqua.
  • 9ª tappa – Panino con la porchetta: la passeggiata si conclude nella piccola e caratteristica piazzetta di Porta Penta dove vi attenderà un ottimo panino con la porchetta dei SALUMIERI DI CASTEL CASTAGNA.
  • 10ª tappa – Lu gelat: e per finire un delizioso gelato dell’azienda GENIS.

REGOLAMENTO:

  • La manifestazione si terrà con qualsiasi condizione meteorologica.
  • L’itinerario può essere percorso solo a piedi o eventualmente in mountain bike.
  • Con l’iscrizione ogni partecipante si assume la piena responsabilità sulla propria idoneità fisica.
  • L’organizzazione declina ogni responsabilità civile e penale per danni causati dai partecipanti a persone e/o cose per l’intera durata della manifestazione.
  • Ogni partecipante è tenuto al più assoluto rispetto dell’ambiente.
  • È tassativamente proibito lasciare rifiuti di qualsiasi genere lungo il percorso.
  • È consentito portare animali domestici sotto il pieno controllo e responsabilità dei padroni.
  • Il percorso (non particolarmente lungo ne impegnativo) prevede un’adeguata attrezzatura anche per il sole/pioggia (abbigliamento e scarpe sportive, cappellino) ed un sufficiente grado di allenamento.
  • COSTO:

    GRATIS 0/10 ANNI
    15€ 11/18 ANNI
    20€ 18+

    INFORMAZIONI:

    389.0096292 – Pagina Facebook

    ISCRIZIONE:

    (da effettuare entro il 15 Giugno 2016)

    a) effettuare il bonifico della quota di partecipazione sul conto corrente intestato a ITACA – Associazione per lo sviluppo locale, IBAN: IT88F0702676800000000020826 – causale: quota Bascialonga 2016

    b) inviare una email a segreteria@associazioneitaca.org indicando: nome e cognome dei partecipanti, ricevuta del bonifico, recapiti telefonici.