Si rinnova come ogni anno l’appuntamento con la Sagra del Baccalà di Sant’Omero (TE).

La XXXV Sagra del Baccalà di Sant’Omero si svolgerà in due riprese: dal 9 al 12 luglio 2015 e dal 19 al 25 luglio 2015: questo per permettere sempre a più persone di degustare i piatti squisiti che saranno preparati per l’occasione.

Questa manifestazione, organizzata dalla Pro-Loco Sant’Omero con il patrocinio del Comune di Sant’Omero, può essere considerata unica nel suo genere, infatti al contrario di tante altre manifestazioni analoghe, nel corso della sagra del baccalà si cucina un unico alimento preparato in vari modi.
Nel corso delle edizioni, ai menù iniziali incentrati esclusivamente su piatti tradizionali (spaghetti al baccalà, baccalà al sugo con patate e baccalà arrosto), si sono aggiunte sempre nuove proposte.
Il menù della XXXV edizione prevede due antipasti: primavera del baltico e il “baccalà alla Berlusca”; sei primi piatti: gnocchetti in bianco con baccalà, mezze maniche al baccalà, linguine al baccalà, ceci con baccalà, zuppa di ceci con pane fritto, tagliolini e ceci e insalata di farro con baccalà; otto secondi: baccalà arrosto con funghi, baccalà arrosto con olive nere, baccalà arrosto con pomodorini e olive nere, baccalà all’ortolana, baccalà in umido, baccalà in umido con patate, baccalà fritto, fritto misto di baccalà.

Il tutto accompagnato dai vini delle migliori cantine del territorio e da musica e balli.

AREA “IL BACCÀNO”
Allestito all’interno di un raccolto e suggestivo giardino, il Baccàno, è uno spazio nuovo, pensato per i giovani, dove trascorrere le sere di mezza estate all’insegna della musica e del divertimento, sorseggiando coktail e birre artigianali.
Sagra del baccalà 2015 - Sant'Omero - Baccàno

Tutte le informazioni sul sito della Pro Loco Sant’Omero.