L’Associazione di Promozione e Tutela della Ventricina del Vastese presenta l’evento Ventricina del Vastese Day a Guardiagrele (CH) il 16 dicembre 2017.

Un appuntamento privilegiato per raccontare la ventricina, il pregiato salume tradizionale a base di carne di maiale e peperone, tra stand, iniziative, itinerari del gusto, scoperta del territorio e molto altro.

PROGRAMMA

CINEMA GARDEN, LARGO PIGNATARI

  • ore 10:00 Ventricina del Vastese: promuovere un prodotto, promuovere un territorio
    Presentazione dell’Associazione di Promozione e Tutela della Ventricina del Vastese
    Intervengono:
    Michele Piccirilli, presidente
    Piergiorgio Greco, giornalista
  • ore 10:30 La Ventricina del Vastese: buona, sana, sorprendente
    Riflessioni e suggestioni su un’eccellenza che riassume la cultura di un territorio

    Saluti istituzionali:
    Michele Piccirilli, presidente Associazione di Promozione e Tutela della Ventricina del Vastese
    Simone Dal Pozzo, Sindaco di Guardiagrele
    Dino Pepe, Assessore all’Agricoltura Regione Abruzzo
    Gianfranco Marsibilio, presidente Ente Mostra Artigianato Artistico Abruzzese

    Interventi:
    Mimmo D’Alessio, gastronomo e Accademico della cucina
    Gino Primavera, consiglio di amministrazione Ente Mostra Artigianato Artistico Abruzzese
    Lorenzo Russo, esperto di Dietoterapia
    Giorgio Suriani, maestro assaggiatore Onas, Guida del Gusto

    Coordina:
    Rossano Orlando, giornalista Il Centro

  • ore 12:00 Ambasciatori della Ventricina del Vastese: persone per esaltare un’eccellenza
    Consegna dell’onorificenza a Peppino Tinari, chef stellato ristorante Villa Maiella
    Aperitivo finger food: la Ventricina che stuzzica i palati, l’eleganza dei vini abruzzesi
    A cura dello chef Peppino Tinari. Degustazione di vini a cura del Consorzio di Tutela Vini d’Abruzzo ed Enoteca Regionale d’Abruzzo

ENTE MOSTRA DELL’ARTIGIANATO ARTISTICO ABRUZZESE, via Roma n. 28

  • ore 17:30 La regina rossa della tavola
    Show cooking

    Ai fornelli:
    Luigi Di Lello, agriturismo Fattoria dell’Uliveto, Scerni

    La ventricina… da bere!
    Drink ideato e realizzato dal barman Nunzio Di Paolo, coautore con Gino Primavera del volume “Bevo la foglia”

Durante l’intera giornata sarà possibile degustare e acquistare la Ventricina del Vastese dai produttori aderenti all’associazione.