Sabato 15 e domenica 16 ottobre 2016 si svolgerà la 38esima edizione della Rassegna dei Cuochi di Villa Santa Maria.

Importanti ospiti, grandi spettacoli per le strade del paese e l’Istituto Alberghiero che “apre le porte” per accogliere quanti giungeranno a Villa Santa Maria per essere “Chef per un giorno”.

Da non perdere la Festa Nazionale del Cuoco che si celebrerà a Villa Santa Maria il 13 ottobre 2016.

PROGRAMMA

15 ottobre 2016

La prima giornata della kermesse culinaria di Villa Santa Maria inizia dalla SCUOLA.
I ragazzi dell’I.P.S.S.A.R. Giovanni Marchitelli si esibiranno nella preparazione di Cocktail per il concorso.

Seguirà un aperitivo “pranzato”.

Pomeriggio VEGANO con Cristiano Bonolo che cucinerà nello splendido scenario di Largo San Francesco, il Santo di Villa SM protettore dei Cuochi. Il noto cuoco per l’occasione preparerà: “Tela di pasta all’essenza di cannella”.

Da non perdere la cena servita nelle piazze del paese e sapientemente preparata dai Cuochi di Villa Santa Maria.

A seguire lo Show Cooking di Andy Luotto.

16 ottobre 2016

La seconda giornata della kermesse culinaria di Villa santa Maria inizia alle 10.00 con il VII Concorso Gastronomico “Cuoco DOC”.

Segue la cultura con la presentazione di pubblicazioni di settore sui grandi interpreti della cucina italiana.
A pranzo degusteremo i piatti dei “Munzù”, così vengono ancora chiamati i maestri della cucina di Villa Santa Maria.

Nel pomeriggio un importante Incontro/Dibattito con il Giornalista/gastronomo EDOARDO RASPELLI amato volto tv, presentatore e noto giornalista gastronomico. Con lui la bellissima Iuliana Ierugan.
Con loro un momento interessante e allo stesso tempo divertente: una Chiacchierata di Gusto tra domande, opinioni e pareri di Edoardo Raspelli.

Per chiudere in bellezza il pomeriggio della domenica ci sarà anche un momento goloso con uno dei dolci simboli della regione e della zona di Castel Frentano, i Bocconotti.
Sarà Piero Bucci, proprietario della Bottega del Bocconotto di Castel Frentano (Ch) a dare dimostrazione e qualche assaggio di questo “misterioso” dolce abruzzese la cui ricetta originale resta ancora in parte sconosciuta.

A seguire Show Cooking e Buffet dimostrativo sull’arte culinaria.

A cena, “sale in cattedra la pasta” degustazione a cura dei maestri di Villa Santa Maria.

Inoltre, dalle 10.00 fino alle 18.00, con una breve interruzione per l’ora di pranzo, l’Istituto Alberghiero G. Marchitelli APRE LE PORTE, per condividere con il pubblico l’esperienza scolastica e formativa dell’importante scuola di cucina.

Nell’edificio scolastico per l’occasione ci saranno laboratori di didattici gestiti dagli allievi della scuola guidati dai loro professori. Durante i laboratori saranno preparati i migliori piatti della cucina italiana.

Sempre nell’edificio scolastico sarà preparato, quindi esposto, un imponente buffet artistico, sapientemente decorato.